Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Роспотребнадзор отправил в суд хозяйку магазина шуб под Волгоградом

  • 7 февраля 2019
  • 15
  • Средний балл: 0 из 5

Предпринимательница нарушила правила маркировки меховых изделий.

Напомним, что изделия из натурального меха должны быть промаркированы контрольными (идентификационными) знаками, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 11.08.2016 года № 787.
Продавать шубы из натурального меха без маркировки запрещено.
Хозяйка магазина "Императрица" (ИП Гаазе Л.П.), расположенного в г. Михайловка на ул. Энгельса, 13а/4, об этом, по всей видимости, забыла. При проведении внеплановой проверки магазина  Роспотребнадзор обнаружил, что сотрудники торговой точки продали 3 "меховых изделия" на общую сумму 61800 рублей с нарушением установленного порядка маркировки.
Материалы проверки Роспотребнадзор передал в мировой суд. Тот посчитал ИП Гаазе виновной в совершении правонарушения по ч. 2 ст. 15.12 КоАП РФ. Ей назначен штраф в размере 5000 рублей. 
Предпринимательница, можно сказать, легко отделалась. Ранее мы сообщали, что магазин в Нижнем Тагиле заплатил покупательнице почти 900 тысяч рублей за треснувшую шубу.

Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.