Новый Бизнес.Ру

УФАС в Забайкалье взялось за яйца

  • 6 февраля 2019
  • 30

Антимонопольщиков волнует ситуация на рынке оптовой и розничной продажи куриных яиц.

УфАС Забайкалья взялось за яйца

Не секрет, что в последние месяцы стоимость куриных яиц подскочила во многих регионах РФ. В одних областях это послужило поводом к разбирательствам УФАС, в других - послужило причиной появления настоящих интернет-мемов, таких как "девяток яиц", в конце концов превратившийся в бренд.

Не осталось в стороне и Забайкалье - судя по свидетельствам пользователей в соцсетях, куриные яйца в местных магазинах подорожали не меньше, чем на 15-20%.

Забайкальское УФАС решило навести порядок в этой непростой ситуации. Антимонопольщики проверят уровень цен на территории Забайкальского края. Для этого УФАС направило запросы Читинской птицефабрике, оптовым поставщикам и крупным торговым сетям - они должны предоставить информацию о причинах роста цен. По результатам антимонопольщики будут делать выводы и принимать меры реагирования.

Напомним, что цены на продукты питания не подлежат государственному регулированию. Власти страны могут вмешаться в процесс ценообразования только в крайних случаях и когда речь идет о социально значимых товарах: молоке, говядине, сахаре, соли и т.д. Куриные яйца тоже входят в этот список, но государственные цены на такие продукты устанавливаются не более, чем на 90 дней и только в том в случае, если в течение 30 дней подряд рост их стоимости составил 30% и более.

Ранее мы сообщали, что жители села в Забайкалье защитили от сноса свой единственный магазин.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Всё ещё ведёшь товарный учёт в таблицах? Хватит это терпеть! Попробуй сервис от Бизнес.Ру

Попробовать бесплатно в течение 14 дней 

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.