Новый Бизнес.Ру

Минфин готовится отменить неналоговые сборы для бизнеса

  • 5 февраля 2019
  • 43

Решение об этом уже принято.

Минфин готовится отменить неналоговые сборы для бизнеса

Фискальная нагрузка на бизнес должна формироваться только на уровне законов или актов правительства РФ, считают в Минфине. О том, что министерством принято такое принципиальное решение, рассказала директор департамента доходов Минфина Елена Лебединская.

Профильные ведомства, особенно в регионах, лишатся возможности вводить новые сборы для российских предпринимателей и компаний. В результате, по мнению Минфина, будут обеспечены прозрачные и предсказуемые условия для ведения бизнеса и прекращен скрытый рост фискальной нагрузки на его представителей.

Эксперты считают, что для отечественного бизнеса, особенно малого и среднего, эта инициатива Минфина станет поводом вздохнуть с облегчением. Различные ведомства и учреждения ежегодно выпускают огромный массив регламентирующих документов, за которыми предпринимателям очень сложно следить.

Как напоминают "Известия", неналоговые сборы - это те платежи, которые не входят в Налоговый Кодекс РФ, но при этом все равно являются обязательными (например, плата за госэкспертизы, аудит, испытания, услуги госконтроля и т.д.). Некоторые из них, в частности, экологический и курортный сборы, будут включены в НК.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Всё ещё ведёшь товарный учёт в таблицах? Хватит это терпеть! Попробуй сервис от Бизнес.Ру

Попробовать бесплатно в течение 14 дней 

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.