Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Минсельхоз готов разрешить наружную рекламу вина там, где его производят

4 февраля 2019
7
Средний балл: 0 из 5

Для этого придется внести изменения в закон "О рекламе", но на что не пойдешь ради развития российского туризма.

Минсельхоз готов разрешить наружную рекламу вина там, где его производят
Напомним, что сейчас реклама алкогольных напитков крепостью свыше 5% с использованием рекламных конструкций на зданиях или вне их в России запрещена. Однако Минсельхоз готов пересмотреть это правило - для отечественных вин защищенного географического наименования и на территории того региона, где их произвели. 
Таким образом ведомство согласилось поддержать инициативу председателя ассоциации виноградарей и виноделов «Севастополь» Алексея Липко, которую тот представил на межведомственной рабочей группе министерства. 
– По результатам обсуждения принято решение о дополнительной проработке данного предложения, – отмечает Минсельхоз. Должны быть выработаны и установлены дополнительные критерии размещения такой рекламы, в том числе по географической удаленности от места производства, а также произведена синхронизация этой инициативы с проектами ведомства по развитию сельского туризма. 

Напомним, ранее министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев заявил, что продажи российского вина выросли на 3% в 2018 году. Глава Минсельхоза также отметил повышение конкурентоспособности отечественного вина на международных площадках.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.