Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

Половина россиян предпочитают бумажные банкноты

28 января 2016 24
Число граждан, использующих электронный кошелек или банковскую карту для оплаты покупок, выросло в три раза – с 5 до 16 процентов.

Чаще всего россияне используют безналичную оплату для оплаты интернета, мобильной связи, интернета и коммерческого телевидения, а также на переводы за налоги, кредиты и штрафы.

Однако, приверженцев исключительно электронной оплаты пока намного меньше, да и в целом назвать популярным такой метод пока трудно. В магазинах абсолютное большинство (57 процентов) расплачиваются бумажными банкнотами, как и за услуги ЖКХ и электроэнергию.

К такому выводу пришли Национальное агентство финансовых исследований (НАФИ) и компания United Card Services (UCS).

Вывод следующий: люди, выбирающие наличные платежи, боятся, что, оплачивая товары и услуги банковской картой в Интернете, мошенники доберутся до их денег. Этот страх преследует 46 процентов респондентов. Каждый пятый считает, что электронный способ оплаты займет больше времени, а еще 22 процента вообще не знакомы с безналичными платежами.

Читайте также: Интернет-магазины начнут выдавать фискальный чек



Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Живое общение с редакцией



Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.



×

Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.