Новый Бизнес.Ру

ТЦ "Айсберг" в Перми требует включить трансформатор

  • 1 февраля 2019
  • 37

Торговый центр судится с владельцем подстанции за доступ к электроэнергии.

ТЦ "Айсберг" в Перми требует включить трансформатор

Электроэнергию "Айсберг", расположенный на ул. Попова, 16, получает от двух трансформаторных подстанций, одна из которых принадлежит бизнес-центру «НИИУМС». В прошлом году НИИУМС решил вывести свою подстанцию из эксплуатации - невыгодно - о чем дважды уведомлял собственников торгового центра. В январе 2019 года подача электроэнергии "Айсбергу" была прекращена. В торговом центре посчитали эти действия незаконными и обратились с иском в Арбитражный суд Пермского края - владельцы объекта хотят заставить НИИУМС и дальше подавал им электричество со своей подстанции. 

В иске представители «Айсберга» указали, что сейчас экс­плуатация ТЦ осуществляется в чрезвычайном режиме: отключены кондиционеры, лифты, освещение мест общего пользования. Отсутствие электроэнергии ведет к возникновению убытков у арендаторов, торгующих скоропортящимися (супермаркет «Магнит») и специальными (зоомагазин) товарами. Переток через вторую подстанцию приводит к перегрузкам системы, что чревато аварийными ситуациями. Приняв это во внимание, суд обязал НИИУМС восстановить подачу электроэнергии с подстанции до вынесения решения по делу. Заседание назначено на 27 марта.

По мнению директора УК «Столица» Константина Копытова, будучи собственником, НИИУМС имеет полное право распоряжаться подстанцией по своему усмотрению, тем более, если институт заранее уведомил ТЦ о своих планах по прекращению ее эксплуатации.

— В таких объектах, как „Айсберг“ должно быть два автономных ввода. Не совсем понимаю, как можно обязать НИИУМС и дальше эксплуатировать его собственное имущество. У торгового центра есть альтернатива — приобрести собственный трансформатор и установить его на своей территории. Просто это затратный путь, требующий инвестиций,— добавил Копытов. 

Как напоминает "Коммерсантъ", ТЦ «Айсберг» — один из первых в Перми торговых центров нового формата. 5-этажный объект общей площадью 10,5 м2 был введен в эксплуатацию в 2004 году. Якорные арендаторы — гипермаркет «Магнит», бьюти-магазин «Рив Гош», ZOLLA, фитнес-клуб Energy Fitness, супермаркет электроники DNS.

Ранее мы сообщали, что первый аутлет-центр откроют в Перми к 2020 году. 


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
×
Всё ещё ведёшь товарный учёт в таблицах? Хватит! Попробуй сервис для торговли и склада от Бизнес.Ру

Попробовать бесплатно в течение 14 дней 

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.