Новый Бизнес.Ру

Средний чек на продукты увеличился до 750 рублей

  • 1 февраля 2019
  • 20

Согласно статистике оператора фискальных данных «Такском», граждане нашей страны стали больше тратить на АЗС, в супермаркетах и заведениях общепита.

Средний чек на продукты увеличился до 750 рублей

За период с 1 по 25 января 2019 года средний чек на автозаправках вырос на 8% (по сравнению с 1-25.12.2018). При этом, как отмечает "Такском", стоимость бензина поднялась незначительно. Это дало экспертам основания предположить - все дело в повышении НДС и повышенном спросе на сопутствующие товары автозаправок (кофе, фастфуд и пр.). 

Средний чек в супермаркетах и гипермаркетах за тот же период подрос на 11% (до 750 рублей), а в общепите на 9% (до 1200 рублей). В "Такском" объясняют это, прежде всего, инфляцией, потому что чаще посещать кафе и рестораны россияне, к сожалению, не стали. 

Вместе с тем средний чек на спиртные напитки снизился на 2% (до 590 рублей), сообщают "Известия". Эксперты считают, что это вызвано отложенным эффектом новогодних праздников, накануне которых, в декабре россияне закупаются алкоголем "впрок". 

Напомним, что по данным оператора фискальных данных «Платформа ОФД» средний чек за продукты в январе 2019 года снизился на 10%.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Всё ещё ведёшь товарный учёт в таблицах? Хватит это терпеть! Попробуй сервис от Бизнес.Ру

Попробовать бесплатно в течение 14 дней 

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.