Новый Бизнес.Ру

Кафе с мопсами в Москве закрыто Роспотребнадзором

  • 1 февраля 2019
  • 226

Заведение стало одним из первых объектов применения нового закона "Об ответственном обращении с животными".

Кафе с мопсами в Москве закрыто Роспотребнадзором

Все началось с того, что посетители кафе «Мопс Тайм», расположенного на Дмитровском шоссе, д. 5, корп. 1, пожаловались на условия содержания животных в этом заведении. Информация появилась в СМИ, и столичный Роспотребнадзор отреагировал - выехал по месту для проведения проверки.

Надзорным органом установлено, что тайм-кафе находится в нежилом подвальном помещении многоквартирного дома. Собственник заведения, ИП Моисеев А.А., арендует подвал "для организации досуга населения". В зале кафе было обнаружено 7 мопсов.

Роспотребнадзор напоминает, что использование домашних животных в предпринимательской деятельности не допускается п. 2 Федерального закона "Об ответственном обращении с животными". Санитарные правила для организаций общепита это тоже запрещают. Кроме того, у собак еще и не было документов, подтверждающих вакцинацию от бешенства. 

На основании этого Роспотребнадзор возбудил дело об административном нарушении по ст. 28.1 КоАП РФ и ст. 6.6 КоАП РФ. Кафе временно запрещено принимать посетителей, зал опечатан. Материалы переданы в районный суд. 

Напомним, что закон ответственном отношении к животным запретил контактные зоопарки


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
×
Всё ещё ведёшь товарный учёт в таблицах? Хватит! Попробуй сервис для торговли и склада от Бизнес.Ру

Попробовать бесплатно в течение 14 дней 

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.