Новый Бизнес.Ру

ЧМ-2018 не помог: продажи пива в России упали

  • 31 января 2019
  • 17

По данным Национального союза защиты прав потребителей, в целом по стране розничный оборот пива и пивных напитков снизился на 0,2% (до 722,2 млн декалитров) год к году. Однако в отдельных регионах цифры совсем иные.

ЧМ-2018 не помог:  продажи пива в России упали

Так, в Москве продажи упали на 43,7% (до 49,3 млн декалитров). А в Московской области — выросли на 14,3% (до 47,9 млн декалитров). В Приморском крае спрос на пиво вырос в 1,5 раза и продажи достигли 23,7 млн декалитров. В Калининградской области они также увеличились почти на 30% (до 4,2 млн декалитров). 

Ранее союз сообщал, что розничный оборот алкогольной продукции (за исключением пива, сидра и медовухи) в России с января по октябрь 2018 года вырос на 9,7% год к году. Всего в российской рознице было продано 166,7 млн декалитров спиртных напитков.

На показатели продаж, сообщает "Интерфакс", может серьезно повлиять внедрение помарочного учета алкгольной продукции в ЕГАИС, который обязывает как импортеров, так и дистрибьюторов сканировать каждую бутылку спиртного.

Напомним, что это противоречит данным Nielsen, согласно которым продажи пива в прошлом году выросли впервые за 10 лет.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
×
Всё ещё ведёшь товарный учёт в таблицах? Хватит! Попробуй сервис для торговли и склада от Бизнес.Ру

Попробовать бесплатно в течение 14 дней 

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.