Новый Бизнес.Ру

Торговые сети подписали меморандум о цифровых ТВ-приставках

  • 31 января 2019
  • 36

Минкомсвязь, Минпромторг, "Почта России" и крупные ретейлеры ("М.Видео-Эльдорадо" и DNS) обязались обеспечить россиян приставками для приема цифрового телевещания в том числе и "бюджетных"-стоимостью 990 рублей.

По словам замглавы Минкомсвязи РФ Алексея Волина, меморандум остается открытым, к нему могут присоединиться и другие ритейлеры электроники, в том числе региональные. 

Между тем, в ФАС заявили, что подписание меморандума не скажется на делах, которые антимонопольное ведомство ранее возбудило против торговых сетей DNS, "М.Видео", "Эльдорадо" и "Юлмарт". Напомним, что они были заподозрены в необоснованном повышении розничных цен на цифровые приставки. 

Аналоговое ТВ-вещание в РФ будет отключено в три этапа и завершится в июне 2019 года. Владельцам телевизоров, купленных до 2012 года, необходимо приобрести приставки DVB T2, а более современные телевизоры проверить на предмет поддержки данного стандарта, напоминает ТАСС.
Ранее глава Минкомсвязи озвучил статистику, согласно которой россияне предпочитают покупать новые телевизоры, а не ТВ-приставки.

Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
×
Всё ещё ведёшь товарный учёт в таблицах? Хватит! Попробуй сервис для торговли и склада от Бизнес.Ру

Попробовать бесплатно в течение 14 дней 

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.