Новый Бизнес.Ру

Из-за магазина в подвале мог рухнуть 5-этажный дом в Кузбассе

  • 31 января 2019
  • 130

К такому выводу пришел Арбитражный суд Кемеровской области. Владелица подвала произвела его реконструкцию без соответствующего разрешения.

Из-за магазина в подвале мог рухнуть 5-этажный дом в Кузбассе

Одна из жительниц г. Юрга приобрела в собственность подвал в жилом 5-этажном доме по адресу ул. Строительная, 16. Предпринимательница решила открыть в помещении магазин. Для этого рабочие разобрали бетонный пол подвала и удалили "лишний" грунт. Фундамент и несущую кирпичную стену они за ненадобностью демонтировали.

Между тем, инспекция Госстройнадзора разрешения на подобные работы не давала. Дело оказалось в арбитражном суде, который постановил, что вышеописанная реконструкция помещения может привести к возникновению аварийных ситуаций. Суд запретил дальнейшую эксплуатацию подвала и обязал собственницу "вернуть все, как было": восстановить фундамент, несущие строительные конструкции и т.д. Естественно, за собственный счет и в течение 60 дней. 

Как передает УФССП по Кемеровской области, судебные приставы уже опечатали подвал. Ранее мы сообщали, что жильцы элитного дома в Москве пытаются «выписать» с 1 этажа продуктовый магазин. Люди опасаются, что строители повредят несущие конструкции и неправильно проведут электрику.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
×
Всё ещё ведёшь товарный учёт в таблицах? Хватит! Попробуй сервис для торговли и склада от Бизнес.Ру

Попробовать бесплатно в течение 14 дней 

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.