Новый Бизнес.Ру

X5 Retail Group стала самой дорогой розничной компанией в России

  • 30 января 2019
  • 100

Ритейлер наконец смог опередить своего основного конкурента в топ-100 самых дорогих компаний РФ.

Топ-100 крупнейших по капитализации компаний России ежегодно составляет "РИА Рейтинг" на основе данных Московской Биржи, зарубежных бирж, эмитентов и Центробанка РФ.

По итогам 2018 года, «Магнит» и X5 Retail Group (торговые сети "Пятерочка", "Карусель" и "Перекресток") по-прежнему остаются самыми дорогими ритейлерами на российском рынке. Но "Магнит" дешевеет который год подряд. Капитализация компании уменьшилась на 50,3% в прошлом году и на этот раз "Магнит" занял 24 место в рейтинге. У ближайшего конкурента "Магнита", компании X5 Retail Group, этот показатель тоже снизился на 34,4%, но это не помешало X5 подняться в рейтинге - до 18 места. Таким образом, X5 опередила "Магнит" и стала самой дорогой розничной компанией в РФ.

В топ-50 самых дорогих компаний смог войти теще один ритейлер. Это сеть гипермаркетов "Лента". Она тоже сдала позиции - компания потеряла 47,2% капитализации и опустилась на девять строчек в рейтинге, заняв 50 место. "М.Видео" сделал 3 шага вверх и занял 57 место. "Детский мир" разместился на 59 строчке. 

"Дикси" и "ОКей", в прошлом году занимавшие 81 и 82 место, из топ-100 выбыли. Другие торговые сети в него тоже не вошли. Зато 9 ритейлеров попали в топ-50 самых быстрорастущих компаний России по версии РБК.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
×
Всё ещё ведёшь товарный учёт в таблицах? Хватит! Попробуй сервис для торговли и склада от Бизнес.Ру

Попробовать бесплатно в течение 14 дней 

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.