Новый Бизнес.Ру

Цены на цифровые ТВ-приставки "заморозят" на уровне 990 рублей

  • 30 января 2019
  • 12

Соответствующий меморандум подпишут 31 января представители крупнейших российских ритейлеров бытовой техники и электроники.

— 31 января будет подписан меморандум с крупнейшими торговыми сетями, в котором они договорились, что цена на приставки не превысит 990 рублей, — сообщил вчера, 29 января, глава Минкомсвязи Константин Носков в Совете Федерации.

По данным Носкова, в настоящий момент в России продано 32 тысячи цифровых ТВ-приставок. При этом за предоставлением льготных приставок обратились всего 1962 россиянина, хотя Минкомсвязи ожидало, что количество "льготников" составит не меньше 6 тысяч человек, передает RNS. Однако, как сообщил Носков, продажи цифровых телевизоров за последние два месяца 2018 года выросли в 2 раза. Люди предпочитают брать телевизоры, а не приставки, заключил глава Минкомсвязи. 

Напомним, что правительство РФ утвердило поэтапный переход на цифровой формат телевещания. В большинстве регионов он начнется 11 февраля (для 7 регионов, уточняет ПРАЙМ) и закончится 10 июня 2019 года, но есть и исключения. Так, 3 декабря 2018 года Тверская область стала первым субъектом РФ, отключенным от аналогового телевещания, а уже 13 декабря ФАС возбудила дело в отношении торговых сетей «М.Видео», «Эльдорадо», «Юлмарта» и DNS. Рителеров заподозрили в завышении розничных цен на цифровые ТВ-приставки. Позже обвинения были опровергнуты


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
×
Всё ещё ведёшь товарный учёт в таблицах? Хватит! Попробуй сервис для торговли и склада от Бизнес.Ру

Попробовать бесплатно в течение 14 дней 

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.