Новый Бизнес.Ру

Мэрия Самары хотела снести часть ТЦ «Парк Хаус», но потом передумала

  • 29 января 2019
  • 649

Сотрудники администрации города сначала подали на собственника торгового центра иск в арбитражный суд, а потом отозвали его.

Мэрия Самары хотела снести часть ТЦ «Парк Хаус», но потом передумала
Департамент управления имуществом Самары намеревался отсудить у компаний «Арес Недвижимость» и «РайзингСтар Медиа» более 800 тысяч рублей. По мнению чиновников, именно такую сумму собственники торгового центра задолжали городу. Объект-то построен участке, который находится в муниципальной собственности. А обогащались за его счет частные лица. 
Поэтому мэрия подала в суд - потребовала незаконно нажитые деньги вернуть и часть торгового центра (которая на муниципальном участке расположена) демонтировать. Но внезапно, по какой-то причине, иск был отозван, сообщает "КП-Самара". Мэрия передумала. 

Самарский ТЦ "Парк Хаус" находится на пересечении Московского шоссе и улицы XXII Партсъезда. Арендопригодная площадь объекта составляет почти 38 тысяч м2. Собствеником почти 2/3 помещений является компания "Арес Недвижимость". В прошлом году она была признана банкротом, после того, как не смогла вернуть Райффайзенбанку почти $53 миллиона, взятых в кредит на приобретение ТЦ и участка под ним.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Всё ещё ведёшь товарный учёт в таблицах? Хватит это терпеть! Попробуй сервис от Бизнес.Ру

Попробовать бесплатно в течение 14 дней 

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.