Новый Бизнес.Ру

Цены на курицу скоро снизятся, обещает Минсельхоз

  • 25 января 2019
  • 17

В прошлом году, по оценке министерства, цены на куриное мясо в России выросли на 22%.

Ведомством зафиксирован рост оптовых цен на курицу в размере 21,8% за год и розничных — на 22,4%. По данным Минсельхоза, курицу в российских магазинах сейчас продают по цене 152,7 руб. за кг.

Как сообщили в министерстве РБК, в 2019 году произойдет «корректировка цены на мясо птицы». По крайней мере, на это рассчитывает Минсельхоз, который в текущем году ожидает восстановления предприятий, пострадавших от эпидемии птичьего гриппа прошлым летом и осенью. Собственно, по данным ведомства, цены уже начали снижаться. С 1 по 17 января цена на живую птицу уменьшилась на 4,2%, на мясо птицы — на 0,2%. Ранее Росстат сообщил, что в январе 2019 года в России подешевели яйца, свинина и огурцы. Другие продукты, по данным ведомства, подорожали. 

Как напоминает "Коммерсантъ", в 2018 году птичий грипп был обнаружен на площадках крупнейших российских производителей мяса птицы - «Дамате» и "Евродона". Для локализации вируса пришлось уничтожить большое поголовье птицы. Совокупные убытки производителей достигают нескольких миллиардов рублей.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Всё ещё ведёшь товарный учёт в таблицах? Хватит это терпеть! Попробуй сервис от Бизнес.Ру

Попробовать бесплатно в течение 14 дней 

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.