Новый Бизнес.Ру

Цены на хлеб вырастут на 6-7%

  • 25 января 2019
  • 14

Об этом предупредили производители. Причина - в повышении стоимости муки высшего сорта на 30%

Как сообщает ассоциация производителей и поставщиков продовольственных товаров «Руспродсоюз», доля муки в себестоимости хлеба составляет 30%. При этом цены на пшеничную муку высшего сорта в январе 2019 выросли также на 30% год к году, пшеница хлебопекарных сортов прибавила в цене 40%, а фуражное зерно - 50%.

При текущей динамике цен на сырье рост себестоимости хлебобулочной продукции составит 6-7%, считает исполнительный директор «Руспродсоюза» Дмитрий Востриков. В ближайшие месяцы должны состояться переговоры с ритейлерами и местными властями в регионах, от которых, по словам Вострикова, будет зависеть развитие ситуации. Точные цифры по динамике цен «Руспродсоюз» сможет предоставить ближе к марту.

Напомним, что осенью 2018 года о повышении цен на хлеб объявили производители во многих регионах РФ. Как подсчитал РБК на основе данных Росстата, хлеб из ржаной муки и смеси ржаной и пшеничной муки в 2018 году подорожал на 5,39%, хлеб из пшеничной муки высшего сорта - на 5%, хлеб и хлебобулочные изделия из пшеничной муки первого и второго сортов - на 5,88%. Напомним, что с сегодняшнего дня хлеб в Москве подорожает до 10%

Ранее эксперты отрасли спрогнозировали, что из-за изменений в системе маркировки молоко вырастет в цене на 5-15% в первой половине 2019 года.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Всё ещё ведёшь товарный учёт в таблицах? Хватит это терпеть! Попробуй сервис от Бизнес.Ру

Попробовать бесплатно в течение 14 дней 

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.