Новый Бизнес.Ру

«Платформа ОФД»: средний чек за продукты в январе 2019 года снизился на 10%

  • 24 января 2019
  • 35

Пресс-служба оператора фискальных данных рассказала о самых популярных продуктах этой зимы и о том, сколько платят за них россияне.

Согласно данным компании по вчерашний день включительно, в декабре 2018 и январе 2019 года посетители российских магазинов чаще всего покупали мандарины. Кроме цитрусовых, до Нового года были популярны курица, сыр, куриные яйца, яблоки, колбасы и сосиски, а также спиртные напитки и сигареты. После праздников в топ-10 самых востребованных товаров вошли  бананы, сахар, хлеб и мясные полуфабрикаты. При этом мясо птицы, сосиски, пивные напитки и табачные изделия сохранили свою популярность, сообщает RT.

В декабре в продуктовых магазинах «у дома» средний чек составил 340—350 рублей, в январе он снизился до 310—320 рублей. В гипермаркетах отрицательная динамика среднего чека еще заметнее - до Нового года он был равен 1230—1240 рублей, а после праздника упал до 1010—1030 рублей. Зато в сетевых супермаркетах средний чек на протяжении двух зимних месяцев стабильно держался на уровне 370—380 рублей. 

Напомним, что вчера стали известны данные Росстата по динамике цен на продукты питания в январе 2019 года. Согласно подсчетам ведомства, за последние 3 недели в России подешевели яйца, свинина и свежие огурцы. Остальные продукты, к сожалению, подорожали.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
×
Всё ещё ведёшь товарный учёт в таблицах? Хватит! Попробуй сервис для торговли и склада от Бизнес.Ру

Попробовать бесплатно в течение 14 дней 

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.