Новый Бизнес.Ру

Безработный в Тюмени "нагрел" автомагазин на 320 тысяч рублей с помощью подложного платежного поручения

  • 24 января 2019
  • 56

Теперь мошеннику грозит до 6 лет лишения свободы.

Безработный 30-летний житель Тюмени, предоставив подложное платежное поручение, приобрел в одном из автомобильных магазинов города комплект грузовых шин стоимостью свыше 320 тысяч рублей. Так и не дождавшись поступления денег на счет, представители магазина обратились в местное отделение полиции.

Правоохранители сумели вычислить личность злоумышленника при помощи записей с камер видеонаблюдения. Оказалось, что после оформления сделки мошенник тот час же продал колеса. Деньги магазину он платить, разумеется, не собирался. Полицейские завели на него дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Теперь излишне предприимчивому покупателю грозит до 6 лет лишения свободы, передает «КП» со ссылкой на пресс-службу УМВД по Тюменской области.

Напомним, что сервис «Заплати налоги» на сайте ФНС позволяет бесплатно заполнить платежное поручение на перечисление налогов, сборов и других платежей в бюджет Р. Далее эту платежку можно использовать для оплаты онлайн через один из банков-партнеров ФНС России.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
×
Всё ещё ведёшь товарный учёт в таблицах? Хватит! Попробуй сервис для торговли и склада от Бизнес.Ру

Попробовать бесплатно в течение 14 дней 

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.