Новый Бизнес.Ру

Росстат: в России подешевели яйца, свинина и огурцы

  • 23 января 2019
  • 15

Остальные продукты, к сожалению, выросли в цене.

По данным статистического ведомства, цены на куриные яйца с 15 по 21 января 2019 года снизились на 1,3%, на свинину — на 0,3%. Свежие огурцы подешевели на 2,4%.
Стоимость других продуктов за этот период увеличилась. Подросли цены на пшено (1%), баранину и пшеничную муку (0,6%), сосиски, сардельки и полукопченую колбасу, макароны и водку (по 0,4%). Вареная колбаса, гречка, сливочное масло, сметана и чай подорожали на 0,3%.
Рост цен на плодоовощную продукцию в среднем составил 0,6%. Белокочанная капуста подорожала на 2,5%, помидоры — на 2,1%. 
Стоимость бензина за третью неделю января подросла на 0,1%, а дизельного топлива практически не изменилась. Тарифы на услуги ЖКХ увеличились ­0,2–0,4%.
РБК со ссылкой на данные Росстата отмечает, что по итогам 2018 года сильнее всего выросли в цене сахар (на 28,3%) и куриные яйца (на 25,9%). Напомним, что годом ранее сахар и яйца, наоборот, подешевели, а лидером по росту цены была красная икра


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
×
Всё ещё ведёшь товарный учёт в таблицах? Хватит! Попробуй сервис для торговли и склада от Бизнес.Ру

Попробовать бесплатно в течение 14 дней 

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.