Новый Бизнес.Ру

Ни денег, ни снегохода: покупатель на Ямале заплатил 232 тысячи рублей фальшивому магазину

  • 23 января 2019
  • 8

Местная полиция возбудила уголовное дело по статье "Мошенничество".

Житель села Сеяха решил приобрести снегоход. Нашел в интернете онлайн-магазин, оформил заказ. Спустя какое-то время ему позвонил продавец и сообщил, что для отправки транспортного средства по месту проживания покупателя ему необходимо оплатить всю сумму покупки - 232 тысячи рублей. Доверчивый мужчина так и сделал.

Нетрудно догадаться, что ни своих денег, ни снегохода он с тех пор так и не увидел. Телефонные звонки на номер, с которого поступил звонок из "магазина", по сей день остаются без ответа. Осознав, что его обманули, мужчина обратился в полицию. Как сообщили "КП" в УМВД России по ЯНАО, правоохранителями возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество». Личность злоумышленника устанавливается. 

Напомним, что такие случаи, к сожалению, происходят очень часто. Так, недавно покупатель в Хакасии лишился денег, купив телевизор в интернете. Полиция настоятельно рекомендует делать покупки только у проверенных интернет-ритейлеров. Мы, в свою очередь, напоминаем, что добросовестные продавцы никогда не требуют оплатить всю сумму покупки заранее - у них обязательно должна быть предусмотрена возможность оплаты наложенным платежом. 


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
×
Всё ещё ведёшь товарный учёт в таблицах? Хватит! Попробуй сервис для торговли и склада от Бизнес.Ру

Попробовать бесплатно в течение 14 дней 

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.