Новый Бизнес.Ру

Роспотребнадзор может заменить проверки магазинов на круглосуточное онлайн-наблюдение

  • 23 января 2019
  • 75

Об этом сообщила глава ведомства Анна Попова в ходе встречи с депутатами «Единой России» в Госдуме.

Роспотребнадзор готов заменить проверки торговых точек и производств на круглосуточный онлайн-доступ к камерам видеонаблюдения, если собственники его предоставят. 

- Мы готовы не приходить, но в том случае, если камеры, которых сегодня и на производстве, и в торговле огромное количество... будут использоваться для контроля за безопасностью процессов, а мы получим к ним доступ, - заявила Попова. 

Глава Роспотребнадзора подчеркнула, что речь идет только о той информации, которая необходима для осуществления задач ведомства.

- Нам все равно, как считают деньги, - подчеркнула она. 

Как сообщает агентство "Москва", Попова также отметила, что круглосуточный доступ к камерам слежения вернул бы проверкам надзорного органа "внезапность" и позволил лишний раз "не тревожить бизнес". Сейчас основанием для внеплановой проверки предпринимателей является угроза причинения вреда жизни и здоровью граждан или иной серьезный ущерб, а для проведения такой проверки требуется разрешение прокуратуры, напоминает телеканал "Москва24".


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Всё ещё ведёшь товарный учёт в таблицах? Хватит это терпеть! Попробуй сервис от Бизнес.Ру

Попробовать бесплатно в течение 14 дней 

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.