Новый Бизнес.Ру

Ситибанк закроет около 30% отделений в России

  • 23 января 2019
  • 41

В течение ближайшего года банк, принадлежащий американской Citigroup, намерен закрыть 8 российских отделений.

Ситибанк начал работать в России в 1992 году. Как следует из информации на сайте компании, он был одним из первых международных банков, которые вышли на отечественный рынок. С 2014 года Ситибанк планомерно снижал количество своих отделений в РФ. Сейчас их осталось 20 по данным на сайте компании. 
– В 2019 году мы планируем продолжить переводить клиентов на цифровые каналы и снижать количество отделений, – заявил руководитель дирекции по работе с частными клиентами Ситибанка Михаил Бернер.
В первом квартале Ситибанк ликвидирует 7 отделений в Москве и 1 – в Санкт-Петербурге. В четвертом квартале будут закрыты еще 5 офисов в столице. Сокращая свое присутствие в РФ, Ситибанк страхуется на случай санкций, чтобы быстро и без больших потерь полностью свернуть бизнес в России, отмечают "Ведомости"

Как сообщает "Финмаркет", Ситибанк по итогам 3 квартала 2018 года занимает 18-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100". По информации ресурса, в 2019 году Ситибанк намерен закрыть 8 отделений и открыть одно новое. В прошлом году балансы компании выросли на 8% и в компании планируют, что они будут продолжать расти и дальше. 


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
×
Всё ещё ведёшь товарный учёт в таблицах? Хватит! Попробуй сервис для торговли и склада от Бизнес.Ру

Попробовать бесплатно в течение 14 дней 

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.