Новый Бизнес.Ру

Магазинам в Сыктывкаре грозят штрафы до 200 тысяч рублей за "горы снега"

  • 23 января 2019
  • 21

Администрация города готовит рейд, чтобы выявить места складирования снега вблизи магазинов, банков и других предприятий столицы Коми.

Мэрия напоминает, что скопление снега является нарушением правил благоустройства города. В Сыктывкаре действуют заранее согласованные графики его вывоза на весь период зимней уборки - с 15 октября по 15 апреля. Тем организациям, которые уклоняются от этой обязанности, грозят серьезные штрафы: для ИП и должностных лиц они составят от 10 до 20 тысяч рублей, для юридических лиц – от 100 до 200 тысяч рублей.

Помимо этого, есть еще и сосульки. Их тоже надо счищать, напоминают чиновники. И вообще, нужно следить за кровлями и козырьками зданий, не допуская скопления на них снега, наледи и прочих опасных элементов - "в целях обеспечения комфортной городской среды и безопасности жителей и гостей" Сыктывкара, цитирует факсограмму мэрии "КП-Коми".

Своевременная уборка снега на руку и самим ритейлерам. Напомним, что в прошлом году «Пятерочка» не выдержала снежной зимы в поселке Жешарт республики Коми. Не выдержав снеговой нагрузки, в магазине рухнула крыша, пришлось делать ремонт.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
×
Всё ещё ведёшь товарный учёт в таблицах? Хватит! Попробуй сервис для торговли и склада от Бизнес.Ру

Попробовать бесплатно в течение 14 дней 

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.