Новый Бизнес.Ру

Средний чек в магазине может увеличиться в 3 раза при оплате картой рассрочки

  • 22 января 2019
  • 38

Руководитель проекта «Совесть» Олег Ряженов-Симс рассказал о том, как карта рассрочки позволяет повысить выручку торговой точки.

В 2017 году общий объем платежей по картам «Совесть» составил 3,5 млрд рублей. В 2018 году он превысил 17,2 млрд рублей. В 2019 году, согласно прогнозу Ряженова-Симса, он составит больше 30 млрд рублей.

По словам руководителя проекта, в настоящий момент число клиентов «Совести» приблизилось к 1 млн человек, и их количество ежемесячно увеличивается 70 тыс. В ближайшие 2 года «Совесть» намерена довести число выданных карт до 4 миллионов.

По словам эксперта, средний потребительский чек в российских магазинах ежедневного спроса, например, продуктовых супермаркетах, составляет менее 1000 рублей. Средний чек по карте «Совесть» в 2,5-3 раза выше, уверяет Ряженов-Симс. В других сегментах рынка динамика также весьма наглядна: так, в магазинах детских товаров средний чек по карте рассрочки увеличивается на 185%, в DIY-магазинах — на 145%, в магазинах электроники — на 90%, в магазинах одежды и обуви — на 85%, в ювелирных магазинах — на 75%, сообщает портал Банки.ру.

Напомним, что картой рассрочки "Совесть" можно оплатить покупки через «QIWI Кассу».


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Всё ещё ведёшь товарный учёт в таблицах? Хватит это терпеть! Попробуй сервис от Бизнес.Ру

Попробовать бесплатно в течение 14 дней 

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.