Новый Бизнес.Ру

Урожай тепличных овощей в РФ вырастет на 20% в 2018 году

  • 22 января 2019
  • 20

Такой оптимистичный прогноз представил Минсельхоз России, который считает, что в наступившем году отечественные сельхозпроизводители соберут порядка 1,3 млн т овощей защищенного грунта.

Таким образом, прирост по отношению к прошлому году составит более 200 тыс. т. В ближайшие 5 лет, по мнению экспертов Минсельхоза, производство тепличных овощей может в 2 раза превысить результат 2018 года, достигнув показателя в 2 млн т.

В связи с ожидаемым увеличением уроважая рост цен на отечественные овощи закрытого грунта в 2019 году не превысит уровень инфляции, считает ведомство.

В сообщении также отмечается, что в начале текущего года цены на овощи повысились, в основном, в торговых сетях, тогда как у сельхозпроизводителей рост был незначительным, а в ярде случаев стоимость плодовоовощной продукции вообще снизилась.

Минсельхоз прогнозирует, что в дальнейшем цены на овощи будут оставаться стабильными, в том числе, за счет действующих мер господдержки, сообщает ТАСС.

Напомним, что в прошломгоду урожай тепличных овощей в РФ был рекордно высоким. Благодаря этому, а также девальвации рубля и инвестиционному всплеску в овощеводстве, российские помидоры в 2018 году впервые за 6 лет стали дешевле импортных.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
×
Всё ещё ведёшь товарный учёт в таблицах? Хватит! Попробуй сервис для торговли и склада от Бизнес.Ру

Попробовать бесплатно в течение 14 дней 

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.