Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

Мясопереработчикам придется пересмотреть свой ассортимент

27 января 2016 33
Мясопереработчикам придется пересмотреть свой ассортимент. Производители вынуждены будут это сделать, чтобы удержать падающий потребительский спрос.

При низком спросе на мясо и мясопродукты резко вырастет конкуренция между и без того сильно конкурирующими российскими компаниями. Нарастающее падение спроса отечественные производители почувствовали в ноябре 2015 года. Эта тенденция сохранится до апреля 2016 года.

Если в 2014 году объем рынка мяса и мясопродуктов составлял 10,5 миллиона тонн, то по итогам 2015 года мы увидим не более 10 миллионов тонн. В 2016 году компании произведут не менее 9,3 миллиона тонн продукции.

Эксперты считают, что рынок мяса и мясопродуктов с 2016 по 2018 год будет проходить «дно рентабельности», цены для конечных покупателей могут расти, но относительные цены производителей с большей вероятностью будут падать.

В подотраслях ситуация разная. К примеру, в свиноводстве около 25 процентов предприятий вряд ли переживут этот период. В птицеводстве этот показатель составит около 15 процентов. В мясопереработке все зависит от своевременной коррекции стратегий предприяти. По примерным подсчетам, 20 процентов предприятий не пройдут «дна».

Растущая конкуренция между птицеводами и свиноводами позволит мясопереработке как покупателю сырья воспользоваться ситуацией для снижения себестоимости.

Мясопереработчикам предстоит использовать более гибкий подход к оценке и использованию наилучшего из доступного на сегодня сырья, пересмотреть ассортиментную стратегию, чтобы предложить покупателям оптимальную линейку продукции.

Читайте также: Возраст «Докторской» колбасы составляет 80 лет



Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Живое общение с редакцией



Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.



×

Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.