Новый Бизнес.Ру

Польская Żabka станет первой в Европе торговой сетью без сотрудников

  • 21 января 2019
  • 159

Ритейлер намерен в ближайшем будущем заменить кассиров на искусственный интеллект.

Żabka («Лягушка») объявила о начале сотрудничества с американской технологической компанией AiFi. После внедрения системы искусственного интеллекта компания планирует отказаться от кассиров и кассовой техники. Оплату покупатели смогут осуществлять при помощи безналичного расчета.

С помощью инноваций ритейлер намеревается развить формат «контейнерных» супермаркетов с полным самообслуживанием. Сейчас такие магазины расположены преимущественно в приморских туристических городах Польши и работают сезонно. В планах у Żabka - внедрение дополнительных функций, благодаря которым самообслуживание будет доступно в режиме 24/7 во всех торговых точках компании круглый год. Это будет первый подобный проект в Европе. Внедрение инноваций начнется уже в текущем году.

Как сообщает РБК, компания Żabka Polska основана в 1998 году. На данный момент ритейлер развивает в Польше более 4,7 тысячи магазинов торговой сети под брендами Żabka и Freshmarket.

Ранее мы сообщали, что "Пятерочка" откроет первый в России магазин без сотрудников в наукограде Иннополис.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
×
Всё ещё ведёшь товарный учёт в таблицах? Хватит! Попробуй сервис для торговли и склада от Бизнес.Ру

Попробовать бесплатно в течение 14 дней 

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.