Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Долги по зарплате в 5 раз превышают данные Росстата

  • 21 января 2019
  • 66
  • Средний балл: 0 из 5

По информации Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР), методики, которыми пользуется в своей работе Росстат, "не учитывают многие критерии".

Об этом заявил председатель ФНПР Михаил Шмаков.

- Разночтения действительно есть. У профсоюзов, в отличие от Росстата, нет цели вести сплошное наблюдение - мы отслеживаем именно "горячие точки" и обращаем на них внимание правительства и работодателей, - рассказал он в интервью "Российской газете".

В качестве примера Шмаков привел результаты мониторинга в Орловской области, где уровень долгов по зарплате на 1 декабря 2018 года по данным профсоюзов составляет 44,3 миллиона рублей, тогда как по данным Росстата, этот показатель не первышает 8,3 миллиона рублей. 

В Чувашии Росстат нашел задолженность в размере 12,2 миллиона рублей, а по нашим данным она составляет 29,6 миллиона рублей. На Сахалине, по данным Росстата, долгов вообще нет, а по нашей информации задолженность там составляет 11,2 миллиона рублей, - подчеркнул председатель ФНПР.

Ранее мы сообщали, что зарплаты рядовых сотрудников в России в 3-4 раза ниже, чем в Европе и США.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.