Новый Бизнес.Ру

Минздрав поддержал идею убрать алкоголь из продуктовых магазинов

  • 18 января 2019
  • 224

В качестве положительного примера упоминается опыт скандинавских стран, которые "вымирали" от алкоголизма, но ухитрились выжить, отправив спиртные напитки в специализированные магазины.

Главный нарколог Минздрава Евгений Брюн выступил с одобрением законопроект о продаже алкоголя и табака исключительно в специализированных магазинах. 
По словам чиновника, специалисты ведомства неоднократно пытались инициировать такой проект, поэтому предложение депутата Свинцова могут только поприветствовать.
- Это стратегия, которую для себя избрали страны Скандинавии, в свое время вымиравшие от алкоголизма. Безусловно, такое решение внесет свою лепту в оздоровление нации, - сообщил он в беседе с RT.
Как напоминает РИА Новости, ранее депутат Госдумы РФ Андрей Свинцов предложил ввести запрет на продажу алкоголя и табака в продуктовых магазинах и перенести ее в специализированные торговые точки. 

Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
×
Всё ещё ведёшь товарный учёт в таблицах? Хватит! Попробуй сервис для торговли и склада от Бизнес.Ру

Попробовать бесплатно в течение 14 дней 

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.