Новый Бизнес.Ру

В России хотят запретить продажи алкоголя и табака в продуктовых магазинах

  • 18 января 2019
  • 59

Депутат Госдумы Андрей Свинцов разработал законопроект, согласно которому торговля этими товарами должна осуществляться исключительно в специализированных точках.

Парламентарий предлагает переместить торговлю алкогольной продукцией и табачными изделиями из обычных супермаркетов в узкоспециальные магазины. Лицам моложе 18 лет вход в них будет закрыт. Торговля станет происходить только в дневной время – ночью продавать алкоголь нельзя, а одни сигареты нерентабельно. Кроме спиртного и табака в спецмагазинах можно будет купить сопутствующие товары – например, зажигалки.

По мнению депутата, такая мера поможет уменьшить количество спонтанных приобретений алкоголя и табака и оградить молодежь от соблазна их попробовать.

— Если дети не будут видеть витрины с алкоголем и сигаретами, у них в десятки раз снизится интерес к этому, — цитирует народного избранника RT

Как напоминают «Известия», ранее Свинцов предложил рассказывать о вреде алкоголя при помощи коротких видеороликов в интернете и на телевидении.

Ранее мы сообщали, что торговые автоматы с едой в школах вызывают недовольство россиян.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Всё ещё ведёшь товарный учёт в таблицах? Хватит это терпеть! Попробуй сервис от Бизнес.Ру

Попробовать бесплатно в течение 14 дней 

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.