Новый Бизнес.Ру

Журналистка из Финляндии разочарована продуктами в российских магазинах

  • 18 января 2019
  • 971

Марьо Няккий в своей статье в газете Yle с сожалением отметила, что качество некоторых продуктов в России оставляет желать лучшего. По ее мнению, это объясняется продуктовым эмбарго, введенным в 2014 году.

Марьо Няккий живет в Москве и ее не радует то, что она видит в торговых сетях российской столицы.
— Магазинов временами напоминают комнату смеха, увешанную кривыми зеркалами, — пишет она. По ее словам, продукты в России выглядят так же, как в Финляндии, но вкус у них другой.
Журналистка подчеркивает, что речь не идет о подделке. В частности, продукция «Валио», которую она покупает в Москве, действительно изготовлена этим производителем.
— Сыры «Ольтерманни» внешне очень похожи на финские, но не на вкус, — передает слова Марьо Няккий "Федеральное агентство новостей".
Причину этого журналистка видит в продуктовом эмбарго, из-за которого многие компании перенесли свое производство на территорию России.
— В целом, хорошая попытка. Но получается, что гарантией финского качества являются российские коровы, которые питаются российскими кормами, — делится впечатлениями она, отмечая, впрочем, что "у молока не противный вкус, но, опять-таки, другой".
Единственным продуктом, который полностью сохранил оригинальный "финский" вкус, по свидетельству журналистки оказался черничный кисель.
Как напоминает РИА Новости, антисанкционное российское эмбарго на импорт продуктов и ряда других товаров из США, ЕС, Канады, Австралии и Норвегии, действует с 2014 года. На данный момент под запретом находятся мясо, колбасы, рыба и морепродукты, овощи, фрукты, молочная продукция и соль из этих стран. Прошлым летом президент РФ Владимир Путин подписал указа о продлении эмбарго на 2019 год.

Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
×
Всё ещё ведёшь товарный учёт в таблицах? Хватит! Попробуй сервис для торговли и склада от Бизнес.Ру

Попробовать бесплатно в течение 14 дней 

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.