Новый Бизнес.Ру

Крупные российские ритейлеры объявили "бойкот" фальсификаторам

  • 18 января 2019
  • 22

Ведущие торговые сети страны договорились отменить сотрудничество с поставщиками, продукция которых неоднократно признавалась контрафактной, фальсифицированной или некачественной.

Об этом свидетельствует протокол комиссии по применению Кодекса добросовестных практик, подписанный как ритейлерами (X5 Retail Group, «Магнит», «Ашан», «Дикси»), так и производителями («Русбренд», «Союзмолоко», «Руспродсоюз», «Национальная мясная ассоциация», «Рыбный союз»). Согласно документу, ритейлеры не будут заключать договора с поставщиками, выдающими маргарин за сливочное масло, а пикшу - за треску.

По словам президента Национальной торговой ассоциации Вадима Зуйкова, таким образом торговые сети пытаются установить равенство между всеми участниками продовольственного рынка и обезопасить себя от наказаний, которые предложил усилить Роспотребнадзор.

Сейчас за нарушение Кодекса добросовестных практик не предусмотрено серьезных санкций (разве что. из профильной ассоциации могут исключить). В связи с этим существует вероятность того, что не все участники соглашения станут скрупулезно соблюдать его. Однако в целом эксперты отрасли восприняли новую инициативу положительно.

Как напоминают "Известия", в 2018 году в Роспотребнадзор поступило около 5,9 тыс. сообщений о продаже товаров с нарушениями. Около 2,3 тыс. обращений касались качества молочной продукции.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Всё ещё ведёшь товарный учёт в таблицах? Хватит это терпеть! Попробуй сервис от Бизнес.Ру

Попробовать бесплатно в течение 14 дней 

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.