Новый Бизнес.Ру

Вадим Ванеев ушел из «Евродона»

  • 17 января 2019
  • 74

С 15 января Ванеев вышел из состава учредителей нескольких компаний группы. Судя по всему, его акции перешли к ВЭБу.

О том, что основатель второго по величине производителя индейки в России вышел из капитала "Евродона", свидетельствуют данные ЕГРЮЛ.
Из-за пропущенного прошлым летом очередного платежа по кредиту ВЭБа (240 млн руб.) банк получил право выкупать акции Ванеева по номиналу. Теперь ему, ранее отстраненному от должности гендиректора группы компаний, больше не принадлежат 11% ООО «Евродон» и по 26% в ООО «Евродон-юг», ООО «ТД "Индолина"», ООО «Металл-Дон», ООО «Урсдон» и ООО «Ирдон». При этом доля в перечисленных компаниях структур ВЭБа пропорционально выросла. Как напоминает "Коммерсантъ", миноритарную долю 15% в «Евродоне» пока сохраняет земляк Ванеева, худрук Мариинского театра Валерий Гергиев.

В ВЭБе изменения в структуре капитала "Евродона" не комментируют, получить комментарии Ванеева и Гергиева на момент выхода публикации не удалось.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Всё ещё ведёшь товарный учёт в таблицах? Хватит это терпеть! Попробуй сервис от Бизнес.Ру

Попробовать бесплатно в течение 14 дней 

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.