Новый Бизнес.Ру

Магазин меха Ponti в Нижнем Тагиле заплатит покупательнице почти 900 тысяч рублей за треснувшую шубу

  • 17 января 2019
  • 81

Женщина сумела отсудить у ритейлера тройную стоимость некачественного товара.

В прошлом январе жительница г. Качканар Валентина купила шубу из норки и соболя за 290 тысяч рублей, однако обновка радовала ее недолго. Всего через 2 месяца шуба начала трещать и расходиться по швам. Покупательница снова обратилась в магазин с требованием расторгнуть договор купли-продажи по причине низкого качества товара.

Салон принял шубу, пообещав вернуть деньги в течение месяца. сообщает ИА Tagilcity.ru. Когда этого не произошло, Валентина обратилась в суд, и с магазина была взыскана стоимость шубы в размере 290 тысяч рублей, неустойка – 290 тысяч рублей, компенсация морального ущерба – 5 тысяч рублей, штраф –  292 500 рублей, расходы на оплату представителя – 7 тысяч рублей и госпошлина – 12 045 рублей. Всего – 884,5 тысячи рублей.

Продавец не согласился с решением суда и попытался обжаловать его, настаивая на том, что не является собственником шубы и не может нести ответственность за ее дефекты.- Однако судебная коллегия не посчитала его доводы достаточно убедительными, изменив только сумму госпошлины, которую уменьшили до 9300 рублей. В остальной части решение осталось без изменений, передает "КП-Урал".

Ранее мы сообщали, что магазин выплатит покупателю тройную стоимость стиральной машины за то, что продавец не всё рассказал про "Ночную стирку".


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
×
Всё ещё ведёшь товарный учёт в таблицах? Хватит! Попробуй сервис для торговли и склада от Бизнес.Ру

Попробовать бесплатно в течение 14 дней 

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.