Новый Бизнес.Ру

Японский бренд Bape откроет свой первый магазин в Москве

  • 17 января 2019
  • 80

За пределами Азии это будет всего лишь пятая торговая точка ритейлера, одежда под маркой которого уже стала культовой среди молодежи всего мира. Как считают эксперты, открывая корнер и pop-up-площадку Bape на своей территории, ЦУМ пытается расширить границы аудитории.

Bape (Bathing ape) — японская компания, выпускающая  "премиальную" уличную одежду, обувь и аксессуары. Основана исполнителем рэпа Томоаки Нагао. В переводе с японского название бренда означает "обезьяна, купающаяся в теплой воде", что намекает на целевую аудиторию Bape — ленивое молодое поколение японцев. Логотипом бренда является изображение гориллы из фильма «Планета обезьян» на камуфляжном принте. Магазины компании представлены в Японии, Китае, Таиланде и Сингапуре, за пределами Азии - в Лондоне, Париже, Лос-Анджелесе и Нью-Йорке.

Специально для своих точек в ЦУМе, которые откроются уже в следующем месяце, Bape намерен создать капсульную коллекцию молодежной одежды. Средний чек составит около €200 (чуть больше 15 тыс. руб.). Для клиентов ЦУМа это не слишком высокий показатель, но российский рынок в данный момент не самый комфортный для международных ритейлеров. В прошлом году в Россию пришло всего 30 новых брендов, тогда как в 2017 году их было 48, напоминает "Коммерсантъ". Однако открытия все-таки были — в числе наиболее "громких" первый магазин китайского бренда бытовой техники Haier, а также дебютный бутик шведского COS.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Всё ещё ведёшь товарный учёт в таблицах? Хватит это терпеть! Попробуй сервис от Бизнес.Ру

Попробовать бесплатно в течение 14 дней 

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.