Новый Бизнес.Ру

Американские инвесторы вышли из "Магнита" из-за его плохих показателей

  • 17 января 2019
  • 104

Американская инвестиционная компания OppenheimerFunds продала все свои акции российского ритейлера. Аналитики связывают это решение с плохими показателями "Магнита" в прошлом году.

OppenheimerFunds владела акциями «Магнита» как минимум с 2012 года. К августу 2018 года ее доля составляла 7,28%, но в течение месяца она снизилась до 2,9% (2,98 млн акций). Тогда они стоили $179,54 млн., вчера на закрытии торгов на Лондонской бирже такой пакет стоил $224,88 млн.

Аналитики считают, что американцы решили выйти из капитала "Магнита" из-за его неудовлетворительных показателей в прошлом году, который, впрочем, был непростым для всей российской розницы. Тем инвесторам, которые ждали удачного момента для покупки акций "Магнита", эксперты советуют больше не откладывать.

"Коммерсантъ" напоминает, что OppenheimerFunds ранее уже выходила из капитала «Яндекса», а через несколько лет снова приобрела акции этой российской интернет-компании, за последнюю неделю увеличив их количество с 1,8% до 6,4%.  Тоже самое может произойти и с «Магнитом» - если в будущем ритейлер кардинально улучшит свои показатели.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Всё ещё ведёшь товарный учёт в таблицах? Хватит это терпеть! Попробуй сервис от Бизнес.Ру

Попробовать бесплатно в течение 14 дней 

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.