Новый Бизнес.Ру

Самозанятые смогут взять кредиты на развитие бизнеса в Калужской области

  • 17 января 2019
  • 20

Власти региона размышляют над мерами дополнительного стимулирования самозанятых.

О том, что самозанятым могут быть предоставлены "дополнительные преференции", сообщил губернатор Калужской области Анатолий Артамонов.

- Я считаю, что это могло бы быть микрокредитование под гарантии нашего фонда поддержки малого бизнеса, - отметил губернатор.

По его словам, власти региона намерены действовать "по запросам" самих самозанятых. "Посмотрим, на что они рассчитывают", сказал Артамонов.

На данный момент в Калужской области зарегистрировались в качестве самозанятых около 200 человек. По этому показателю регион находится на последнем мест среди субъектов РФ, которые участвуют в эксперименте по внедрению налога на профессиональный доход. Однако Артамонов не считает это проблемой - по его мнению, скромное количество зарегистрировавшихся самозанятых говорит об успешности тех мер, которые власти региона предпринимают для создания привлекательных условий для развития малого и среднего бизнеса в Калужской области.

Как напоминает ТАСС, ранее министр финансов РФ Антон Силуанов сообщил, что с 1 января 2019 года во всех четырех пилотных регионах зарегистрировались в качестве самозанятых более 8 тыс. человек. Некоторые из них, по данным ФНС, могут быть сотрудниками компаний, которые в стремлении снизить отчисления соцвзносов, стали переводить персонал в режим самозанятых.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
×
Всё ещё ведёшь товарный учёт в таблицах? Хватит! Попробуй сервис для торговли и склада от Бизнес.Ру

Попробовать бесплатно в течение 14 дней 

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.