Новый Бизнес.Ру

Продажи лекарств в праздничные дни выросли на 30% год к году

  • 16 января 2019
  • 6

Но в сравнении с последней неделей 2018 года они, напротив, упали на 29%.

В целом, в первую неделю наступившего года в аптеках было продано медикаментов на 17,8 млрд руб. Это на 29% ниже, чем за последнюю неделю декабря, но почти на 30% больше, чем в первую неделю января 2018 года. Продажи биологически активных добавок снизились на 33%. Продажи косметики в аптеках - на 35%.
Что неудивительно, в первую неделю 2019 года граждане РФ охотнее всего покупали в аптеках адсорбенты и препараты для пищеварения. По данным аналитической компании DSM Group, в числе самых популярных "желудочных" средств оказались  «Энтеросгель», «Фестал», «Мезим Форте», «Эспумизан» и «Омез».
Хотя продажи препаратов для пищеварения показали внушительную динамику, топ-10 самых популярных лекарственных препаратов на праздниках был все-таки продиктован сезонным спросом. Это спреи для носа, противовирусные и противовоспалительные препараты, обезболивающие. В денежном выражении в первую неделю января сильнее всего выросли продажи «Кагоцела», «Нурофена» и «Терафлю».
РБК напоминает, что повышение НДС с 1 января не должно отразиться на стоимости лекарств, поскольку для них действует льготная ставка 10%.
Ранее мы сообщали, что Роспотребнадзор обнаружил нарушения у 77% производителей пищевых БАДов.

Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
×
Всё ещё ведёшь товарный учёт в таблицах? Хватит! Попробуй сервис для торговли и склада от Бизнес.Ру

Попробовать бесплатно в течение 14 дней 

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.