Новый Бизнес.Ру

Профессия продавца в России может исчезнуть

  • 16 января 2019
  • 163

С таким мнением в эфире передачи "Наблюдатель" телеканала «Культура» выступил глава московского представительства Singularity University (Университет Сингулярности) Евгений Кузнецов.

Кузнецов напомнил об общемировой направленности на роботизацию экономики и бизнеса. По словам эксперта, большинство современных роботизированных сервисов направлены на замещение услуг водителя и продавца, поэтому данные профессии в России могут исчезнуть уже в ближайшем будущем, сообщает ИА REGNUM.

По прогнозам, одни из самых быстро автоматизируемых профессий сейчас в мире — это продавцы и водители. Это две аудитории, куда сейчас нацелено, пожалуй, наибольшее количество таких сервисов, — сказал Кузнецов, отметив, что роботы смогут заменить, в первую очередь, специалистов среднего уровня квалификации с достаточно узкой специализацией и спектром обязанностей. "Там, где человек применяет какой-то простой, но достаточно специфический навык", цитирует эксперта РИА Новости.

Ранее мы сообщали, что торговая сеть "Пятерочка" готовится открыть первый в России магазин без сотрудников на территории наукограда Иннополис в Татарстане.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Всё ещё ведёшь товарный учёт в таблицах? Хватит это терпеть! Попробуй сервис от Бизнес.Ру

Попробовать бесплатно в течение 14 дней 

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.