Новый Бизнес.Ру

Хлеб в Москве подорожает до 10%

  • 16 января 2019
  • 84

Торговый дом "Нижегородский хлеб" (крупный производитель хлебобулочных изделий, зарегистрированный в Москве) объявил о том, что с 25 января 2019 года поднимает цены на свою продукцию.

Хлеб в Москве подорожает до 10% с 25 января

Соответствующее информационное письмо были направлены поставщиком в адрес столичных ритейлеров. Как сообщает радиостанция "Говорит Москва", некоторые магазины размножили это сообщение и разметили в торговых залах - видимо, во избежание неприятных вопросов со стороны покупателей.

В качестве причин подорожания "Нижегородский хлеб" называет рост стоимости основных видов сырья и увеличение расходов на производство и доставку. В диспетчерской службе торгового дома эту информацию подтвердили, однако развернутого комментария не предоставили, передает ТАСС. Как напоминает агентство, ранее  эксперты прогнозировали, что из-за повышения НДС и ряда других факторов цены на широкий спектр товаров повседневного спроса в 2019 году могут вырасти до 10%.

По данным "Российской газеты", сейчас цены на хлеб в Москве сильно варьируются в зависимости от торговой сети и производителя. Буханку пшеничного хлеба в столичных гипермаркетах можно купить и за 18 рублей, но встречается и 300-граммовая нарезка за 130 рублей.

Напомним, что в ряде регионов РФ хлеб подорожал на 8-12% еще в прошлом году.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
×
Всё ещё ведёшь товарный учёт в таблицах? Хватит! Попробуй сервис для торговли и склада от Бизнес.Ру

Попробовать бесплатно в течение 14 дней 

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.