Новый Бизнес.Ру

Евросоюз лишил McDonald's монополии на Big Mac

  • 16 января 2019
  • 17

Всемирно известная американская сеть ресторанов быстрого питания проиграла судебное дело против ирландской компании Supermac's, предметом которого было эксклюзивное право на товарный знак Big Mac.

Ранее McDonald's подала в суд на ирландскую сеть закусочных Supermac's. Согласно иску американской компании, причиной стала забота о клиентах, которые из-за сходства названий могут путать продукцию двух сетей. В действительности, американская компания просто пыталась становить экспансию Supermac's и выдавить конкурента с европейского рынка.

Судя по всему, к такому выводу пришло и служба по защите интеллектуальной собственности Евросоюза (EUIPO), которая встала на сторону ирландской компании. Теперь Supermac's может использовать товарный знак Big Mac для любых своих продуктов, сообщает РБК, если McDonald's не воспользуется своим правом на апелляцию.

Компания McDonald's основана в 1940 году братьями Диком и Маком Макдональдами, напоминает РИА Новости. Первый в России ресторан под этим брендом открылся в 1990 году на Пушкинской площади в Москве. Сейчас в РФ  около 650 закусочных этой сети.

Ранее мы сообщали, что в столичном ТК «Галерея Аэропорт» открылся McDonald's с официантами.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Всё ещё ведёшь товарный учёт в таблицах? Хватит это терпеть! Попробуй сервис от Бизнес.Ру

Попробовать бесплатно в течение 14 дней 

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.