Новый Бизнес.Ру

ЦБ вычислит нелегальных предпринимателей по денежным переводам

  • 15 января 2019
  • 53

ЦБ усилит контроль за денежными операциями россиян. Речь идет о регулярных переводах физлиц за рубеж, которые могут свидетельствовать о незаконной коммерческой деятельности.

По мнению Центробанка, с помощью таких операций россияне могут уклоняться от постановки на учет импортных контрактов в уполномоченных банках, чтобы избежать валютного контроля.

В первую очередь регулятор обращает внимание на денежные переводы, которые проходят через внутренние подразделения банков на территории крупных объектов ритейла либо поблизости от них, в которых чаще всего не используется контрольно-кассовая техника. Как правило, это происходит в банкоматах, сообщает Lenta.ru/

Как уточняет РБК, подозрение ЦБ вызывают в первую очередь физлица, осуществляющие переводы регулярно в течение дня с минимальным промежутком между операциями. А также физлица, отправляющие деньги нескольким получателям в одни и те же населенные пункты, и те, кто переводит слишком большие суммы.

Центробанк считает, что такие переводы могут служить оплатой по договору, предусматривающему поставку товаров на территорию РФ, передает ТАСС.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
×
Всё ещё ведёшь товарный учёт в таблицах? Хватит! Попробуй сервис для торговли и склада от Бизнес.Ру

Попробовать бесплатно в течение 14 дней 

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.