Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

"Магнит" в Ульяновске торговал курицей с сальмонеллезом

  • 15 января 2019
  • 15
  • Средний балл: 0 из 5

Суд не оценил отказ ритейлера от экспертизы продукции. Тор­го­вая сеть прив­ле­чена к ад­ми­нист­ра­тив­ной от­ветс­твен­ности.

При про­веде­нии про­вер­ки в гипермаркете «Маг­нит» региональное агентство ве­тери­нарии выявило це­лый ряд на­руше­ний за­коно­датель­ства, а именно фак­ты ре­али­зации мя­са пти­цы без до­кумен­тов и про­дук­ции с ис­текшим сро­ком год­ности. В отоб­ранных про­бах жи­вот­но­вод­ческой про­дук­ции обнаружен воз­бу­дитель саль­мо­нел­лё­за.

Компании бы­ло вы­дано пред­пи­сание, за­кон­ность которого ритейлер попытался оспорить в су­де, од­на­ко суд встал на сто­рону ве­тери­нар­ной служ­бы. Несмотря на это в ус­та­нов­ленный срок на­руше­ния уст­ра­нены не бы­ли. Отказ тор­го­вой се­ти от про­веде­ния го­сударс­твен­ной ве­тери­нар­но-са­нитар­ной экс­пер­ти­зы вы­раба­тыва­емой на собс­твен­ном про­из­водс­тве про­дук­ции суд посчитал про­тиво­речащим тре­бова­ни­ям Тех­ни­чес­ко­го рег­ла­мен­та Та­можен­но­го со­юза «О бе­зопас­ности пи­щевой про­дук­ции».

Тор­го­вая сеть прив­ле­чена к ад­ми­нист­ра­тив­ной от­ветс­твен­ности, сообщает "Ульяновск-Онлайн".

Ранее мы сообщали, что строительный гипермаркет «Добрострой» закрылся в Ульяновске после проверки МЧС.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.