Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Четырех продавцов в Республике Коми осудили за "недостачу" в 600 тысяч рублей

  • 15 января 2019
  • 24
  • Средний балл: 0 из 5

В течение года сотрудники магазина выносили из него продукты, алкоголь и сигареты, списывая все на неправильное ведение бухучета владельцем торговой точки.

Вступил в силу приговор в отношении четырех продавцов магазина «Для Вас» (ООО «Берта»), расположенного в селе Пажга Сыктывдинского района Республики Коми.

Четверо женщин осуждены за хищения у работодателя. Следствием устанлвлено, что, работая посменно, они вступили в сговор и на протяжении более 1 года  выносили с рабочего места продукты питания, алкоголь и сигареты. Ущерб предприятия составил 623 тысячи рублей.

Как сообщает "Коминформ", женщины признаны виновными  по ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение вверенного имущества, совершенного группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере). Суд назначил им наказание в виде лишения свободы условно с назначением каждой испытательного срока.

Свою вину злоумышленницы не признали, заявив, что недостача образовалась в результате неправильного ведения бухучета владельцем торговой точки, передает "Первоисточник-Сыктывкар".

Ранее мы писали, что найти компетентного и добросовестного бухгалтера непросто, но возможно.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.