Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Крипторубль может появиться через 2-3 года, считают в Госдуме

  • 15 января 2019
  • 14
  • Средний балл: 0 из 5

Такое мнение высказал председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

В прошлом году Госдума приняла в первом чтении три законопроекта, призванные определить правовой статус криптовалют в России и создать отсутствующее сейчас регулирование в области цифровой экономики. Однако Центробанк неоднократно заявлял, что считает недопустимым обмен криптовалют на рубли, валюту или иные ценности, поскольку это дает возможность для легализации сомнительных операций.

И все-таки, несмотря на консервативную позицию ЦБ РФ в этом вопросе, крипторубль в России все-таки появится, считает Анатолий Аксаков.

— Крипторубль — это рубль, обеспеченный эмиссионным рублем, и использующийся в блокчейне. Чем шире будет использоваться блокчейн в нашем финансовом и экономическом обороте, тем больше вероятность появления крипторубля. Я думаю, это дело 2-3 лет, — заявил председатель комитета Госдумы по финансовому рынку в беседе с РИА Новости.

Аксаков также отметил, что сейчас в рамках "регулятивной песочницы" Центробанка тестируются несколько пилотных проектов, подразумевающих выпуск обеспеченной криптовалюты, передает ПРАЙМ.

Ранее мы сообщали, что торговые сети по всему миру внедряют оплату покупок с помощью криптовалют. Если власти определятся с правовым статусом цифровых денег в России, для отечественных ритейлеров такие расчеты тоже могут стать реальностью. 


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.