Новый Бизнес.Ру

Intersport уходит из России

  • 15 января 2019
  • 42

Из-за сильных колебаний курса рубля работа по европейским франшизам становится все более рискованной.

Швейцарские бренды по продаже спортивной одежды The Athlete’s Foot (TAF) и Intersport, которые в России развивала компания «Иохастон» (а до этого — финская Kesko), покидают отечественный рынок. Франчайзи запустил процесс своей ликвидации. Магазины закрыты.

Торговые сети занимались продажей спортивной одежды известных зарубежных марок — Nike, Puma, Adidas и др. Intersport в России насчитывала 26 собственных и партнерских магазинов. В декабре они распродали товарные остатки, а с Нового года прекратили работу. Закрылись и магазины TAF в московских торговых центрах «Метрополис» и «Каширская плаза».

Согласно данным Kartoteka.ru, к компании «Иохастон» предъявлено 8 исков почти на 74 млн руб. В качестве истцов выступают, в основном, поставщики, такие, как ООО «Найк», ООО «Пума-рус» и ООО «Асикс-рус».

По мнению экспертов, Intersport всегда было тяжело развиваться га российском рынке из-за конкуренции, а сейчас из-за сильных колебаний курса рубля работа по европейским франшизам становится все более рискованной. Однако Intersport еще может вернуться в Россию — самостоятельно либо с другими партнерами, передает "Коммерсантъ".

Ранее мы сообщали, что в Новосибирске закрывается последний магазин сети спортивных товаров "Чемпион".


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Всё ещё ведёшь товарный учёт в таблицах? Хватит это терпеть! Попробуй сервис от Бизнес.Ру

Попробовать бесплатно в течение 14 дней 

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.