Новый Бизнес.Ру

Покупатель из Оренбурга отсудил у интернет-магазина "Успех" тройную стоимость перепутанного товара

  • 14 января 2019
  • 19

Мужчине удалось доказать в суде, что ритейлер прислал ему не тот товар и не удовлетворил законные требования по возврату.

Житель г. Кувандык Оренбургской области заказал в интернет-магазине ООО «Успех» кожаную сумку. Согласно условиям проводимой на тот момент акции, в качестве подарков к заказу должны были прилагаться  наручные часы, одеколон, ремень и портмоне. Однако заплатив за посылку более 4 тысяч рублей, дома мужчина обнаружил, что в коробке находится только рюкзак, причем из ткани.

На претензию покупателя интернет-магазин предложил выслать товар для проведения экспертизы, но и даже после этого в удовлетворении требований мужчине было отказано. Тогда он обратился в суд.

Как сообщает управление Роспотребнадзора по Оренбургской области, давшее заключение по этому делу, суд вынес решение о частичном удовлетворении исковых требований, постановив взыскать с ООО «Успех» стоимость товара(4069,80 рублей), неустойку (2014,65 рублей), а также компенсацию морального вреда (1500 рублей). Кроме того, ритейлеру предстоит уплатить штраф за несоблюдение в добровольном порядке требований потребителя в размере 3042,23 рублей и судебные расходы (2000 рублей). Итого в магазина взыскано 12 626,68 рублей.

Ранее мы сообщали, что мошенница из Тульской области сядет в тюрьму за "интернет-продажи" в Одноклассниках.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Всё ещё ведёшь товарный учёт в таблицах? Хватит это терпеть! Попробуй сервис от Бизнес.Ру

Попробовать бесплатно в течение 14 дней 

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.