Новый Бизнес.Ру

ФНС: благотворительность позволит уменьшить налог на прибыль на инвестиционный вычет

  • 14 января 2019
  • 33

В соответствии с Федеральным законом от 27.11.2018 №426-ФЗ, пожертвования учреждениям культуры и некоммерческим организациям позволяют компаниям уменьшить налог на прибыль на инвестиционный налоговый вычет на сумму, равную пожертвованиям.

Соответствующие изменения в законодательство вступили в силу с 1 января 2019 года, напоминает налоговая служба.

Уменьшить этот налог можно с помощью пожертвований, перечисленных на формирование целевого капитала государственных и муниципальных культурных учреждений, а также некоммерческих организаций и фондов. Вычет применяется за период, в котором такие пожертвования были перечислены, а также за последующие налоговые отчетные периоды, по месту нахождения компании или ее обособленных подразделений. Если сумма пожертвований в отчетном периоде превышает предельную величину вычета, она может быть учтена при его определении в дальнейшем.

ФНС уточняет, что право на применение инвестиционного налогового вычета, категории учреждений, пожертвования которым учитываются при его определении и предельные суммы этих пожертвований устанавливаются субъектами РФ.

Ранее ФНС сообщила, что самозанятым можно стать без российского паспорта.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
×
Всё ещё ведёшь товарный учёт в таблицах? Хватит! Попробуй сервис для торговли и склада от Бизнес.Ру

Попробовать бесплатно в течение 14 дней 

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.