Новый Бизнес.Ру

Магазины в РФ заработали 8 млрд рублей на tax free в 2018 году

  • 14 января 2019
  • 17

Средний чек иностранных туристов в рамках проекта достиг 100 тысяч рублей.

О том, что иностранцы купили в России товаров на 8 млрд рублей по tax free в 2018 году, сообщил «Известиям» глава Минпроторга Денис Мантуров.

— Этих покупок могло бы вообще не быть без проекта tax free. Эта система является наглядным примером важности формирования механизмов стимулирования торговли вместо создания искусственных барьеров,— подчеркнул Мантуров.

Как сообщил заместитель министра Виктор Евтухов, туристы из других стран чаще всего приобретают в российских магазинах одежду, обувь, кожгалантерею, косметику, ювелирные украшения, часы и бижутерию, а также черную икру. Как уточняет Интерфакс, за время работы проекта системой tax free уже воспользовались представители 180 государств. Ранее собщалось, что основные покупатели в системе tax free – китайцы.

"Коммерсантъ" напоминает, что закон о tax free вступил в силу с 1 января 2018 года. В рамках проекта иностранцы могут вернуть НДС (18%) со своих покупок на сумму не менее 10 тысяч руб. В данный момент система, начавшая работать в прошлом апреле перед ЧМ-2018, действует в 130 магазинах в 12 регионах РФ. В прошлом месяце российское правительство продлило проект по tax free до конца текущего года.

Ранее вице-премьер, министр финансов РФ Антон Силуанов заявил, что магазины с tax free увеличили товарооборот на 25%.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
×
Всё ещё ведёшь товарный учёт в таблицах? Хватит! Попробуй сервис для торговли и склада от Бизнес.Ру

Попробовать бесплатно в течение 14 дней 

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.