Новый Бизнес.Ру

Сельские магазины станут выдавать наличные по картам Сбербанка

  • 11 января 2019
  • 141

В Томской области стартует пилотный проект компании по обеспечению доступности финансовых услуг для жителей сельской местности.

В рамках проекта магазины в деревнях и селах Томской области станут платежными агентами Сбербанка и станут выдавать деньги по его картам прямо из кассы, передает НИА "Томск". В 2019 году компания намерена реализовать эту услугу в 23 торговых точках на территории Асиновского, Бакчарского, Верхнекетского, Зырянского, Каргасокского и других районов Томской области.

Постепенно список доступных услуг будет расширяться за счет платежей, переводов и т.д., сообщила председатель Сибирского банка ПАО «Сбербанк» Татьяна Галкина на встрече с губернатором региона Сергеем Жвачкиным, сообщает корреспондент Sibnovosti.ru.

– Человек, проживающий в селе, может прийти в магазин и выполнить все основные необходимые операции – получить наличные, оплатить все необходимые коммунальные слуги, пополнить вклад. Таким образом Сбербанк расширяет свое присутствие на территориях, где нет офисов, – цитирует Галкину РИА Томск.

Ранее мы сообщали, что Сбербанк начал выдавать наличные в банкоматах по смартфону.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
×
Всё ещё ведёшь товарный учёт в таблицах? Хватит! Попробуй сервис для торговли и склада от Бизнес.Ру

Попробовать бесплатно в течение 14 дней 

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.